28 июн. 2011 г.

Без компромиссов (2011) отзыв на фильм

Вот и вышел очередной фильм с Джейсоном Стетхэмом “Без компромиссов”. Актер снова появился в роли “пробивного” мужика, которому лучше не переходить дорогу.

Сюжет: Маньяк, скрывающийся под псевдонимом Блиц, убивает полицейских. Главному герою предстоит остановить убийцу, пока тот не добрался до него самого.

“Без компромиссов” немного необычный боевик. Здесь не так уж много драк, перестрелок и гонок на машинах. Основное внимание сосредоточено на распутывании дела и выяснения личности преступника. С одной стороны это хорошо, так как сюжет только выигрывает, а с другой, есть неоправдавшиеся ожидания. Когда видишь на афише имя Джейсона Стетхэма, ждешь от кино большей динамики и множества экшн сцен.

Что касается актеров, то тут придраться к не к чему. В дополнение к каменному лицу Стетхэма идут  Пэдди Консидайн (“Ультиматум Борна”, “Типа крутые легавые”) и Эйден Гиллен (“Шанхайские рыцари”, “Игра престолов”). Они играют значительно лучше главного героя, поэтому их персонажи оттягивают на себя больше внимания. В принципе это не так и плохо, если бы не бы не эти актеры, фильм получился бы значительно скучнее.

Фото увеличиваются по клику мыши
Blitz-1Blitz-2

Заканчивая отзыв на фильм “Без компромиссов” не хочется ни ругать, ни хвалить это кино. Картина получилась довольно средней. Вроде бы есть интересный сюжет, харизматичные герои и хорошая режиссерская работа, но уровень совершенно не то, что у “Перевозчика” или “Механика”. Фильм смотрится легко, но не увлекает.

Познакомьтесь с русским трейлером, что бы решить стоит ли “Без компромиссов” того, что бы тратить на него время.