15 июн. 2011 г.

Добыча (Prowl, 2010) отзыв на фильм

Картины малоизвестных режиссеров не всегда бывают плохими, среди них попадаются весьма интересные экземпляры. К огромному сожалению, “Добыча” (Prowl, 2010) не относиться к жемчужинам dvd-проката. Это весьма посредственный ужастик, растянутый на 80 минут.

Сюжет: Главная героиня мечтает уехать из захолустья. Ей подворачивается квартира в городе. Что бы не упустить свой шанс, она просит друзей подвезти себя. Всей гурьбой они отправляются в город, но по дороге машина ломается, и они вынуждены голосовать на трассе. Один из дальнобойщиков жалеет молодежь и садит к себе в кузов. Ребята с радостью принимают предложение, они пока не знают, что у водителя на них совершенно иные планы.

На первый взгляд сюжет “Добычи”  кажется не глупее, чем в  других фильмах ужасов, но на самом деле это не так. Что бы получилась стоящая лента, мало написать неплохой сценарий. Необходимо найти приличных актеров и режиссера, которые бы помогли ему воплотиться на экране. “Добыча” не блещет ни тем, ни другим.

Больше всего отталкивает от фильма краткость первичных и затянутость вторичных сцен. В самом начале “Добычи” очень много времени уделено жизни героев, их разговорам друг с другом, зато, когда действие подходит к финалу, ничего стоящего, кроме погони не происходит.

Картина смотрится тяжело. Для такого бюджета было бы лучше уместить весь сюжет в короткометражке. Это сделало бы действие более динамичным и “смотрибельным”.

В конце отзыва на фильм “Добыча” совершенно не хочется советовать его посмотреть. Если есть желание порадовать себя новым малоизвестным фильмом ужасов, обратите внимание на кино “Шелуха”.