6 июн. 2011 г.

Люди Икс: Первый класс (2011) отзыв на фильм

Новая часть “Люди Икс: Первый класс” откровенно поразила. От картины можно было ожидать многого, но никак не того, что она поднимется над уровнем кино про супергероев и станет отличной смесью фантастики, драмы и боевика. На такой фильм можно написать только положительный отзыв.

Сюжет “Люди Икс: Первый класс” переносит зрителя на много лет назад, в те времена, когда школа для особенных детей еще не была создана. Прежде всего это история про встречу “первых” людей Икс: Профессора, Магнито, Зверя и Мистик. Мэттью Вону удалось то, что не удавалось многим до него. У него получилось сделать из “мультяшных” героев живых людей, с их проблемами и радостями. На фоне судьбы героев сюжет о противостоянии США и СССР выглядит как дополнение, которое связывает всю историю воедино.

Спецэффекты в фильме хороши, но они не играют решающую роль, как это было в “Запрещенном приеме” или “Торе”. В названных лентах, визуализация была ради визуализации, она ничего не дополняла и не раскрывала. Здесь же любое действие (убийство монеткой, огненные круги, разрушение цепью корабля и т. п.) помогает проникнуть в личность персонажа, понять его настроение.

Отдельно хочется похвалить кастинг фильма: все актеры полностью влились в роли. Единственное, поначалу хотелось заменить Майкла Фассбендера, игравшего Магнито, но потом пришло понимание, что молодой Эрик так и должен был выглядеть.X-Men-First-Class-2011
Что бы окончательно определиться, стоит ли смотреть “Люди Икс: Первый класс” познакомьтесь с трейлером. В нем нет спойлеров, но зато представлены особенно интересные эпизоды.

В заключении отзыва необходимо сказать, что новая экранизация “Людей Икс” удалась на славу. Она по праву может соперничать с любой другой из франшизы. Кинофан Блог советует это кино к просмотру!

Похожие фильмы:
Люди Икс (2000), Хранители (2009), Герои (сериал, 2006)