10 июн. 2011 г.

Фильм Палата (The Ward, 2010) отзыв

О Джоне Карпентере ходят легенды, практически каждая его картина наводит ужас на поклонников “страшилок”. “Нечто”,  “Хэллоуин”, “Кристина” – все это в прошлом, в 2010 год он вошел с новым потрясающим фильмом “Палата” (The Ward). Этот отзыв посвящен именно ему.

Главная героиня находится в весьма необычной психиатрической лечебнице. Кроме нее в ней проходят лечение еще четыре девушки. С наступлением темноты в больницу прокрадывается нечто ужасное и забирает жизни пациенток. Девушка понимает, что если она не сбежит, ей тоже придет конец.палата фильм отзыв

Изюминка фильма “Палата” в том, что он не так то прост, как кажется. Когда финал расставит все по своим местам, останется сказать только одно: “Я думал, что здесь что-то не то, но все равно не ожидал именно такого поворота событий. Удивили.”. Согласитесь эта фраза довольно редко приходить на ум после просмотра современных ужастиков. Из последних картин в этом жанре с “Палатой” можно сравнить только “Астрал”, да и то с натяжкой. Там все впечатление портят появившиеся в конце “клоуны”-помощники экстрасенса.

По духу фильм “Палата” близок к страшилкам конца прошлого века. Здесь нет надоедливых телефонов и компьютеров, из которых вылезает невесть что. Режиссер пугает зрителя старыми-добрыми методами: игрой музыки, света и актеров. Последние, кстати, хорошо справились со своей задачей. Милые девушки отлично сыграли предчувствие страха, сам страх и бесконечный ужас при встрече со злом.

К сожалению, на этот раз сам Карпентер не писал музыки к фильму, как это он сделал в “Хэллоуине”. Этим занимался Марк Килиан (композитор в “Касл”, “Новый день”). Видимо поэтому она не особо примечательна, что бы ей восхищаться.

“Палата” – отличный современный триллер, с первых же минут втягиваешься в сюжет и переживаешь за убитых и еще живых персонажей. Это не одноразовое кино, которым нас в последнее время “кормит” Голливуд”.

Похожие фильмы
Остров проклятых (2010), Тайное окно (2004), Готика (2003), Идентификация (2003), Игры разума (2001), Игра (1997)