21 июн. 2011 г.

Плодородная почва (2010) отзыв на фильм

Начать отзыв на фильм “Плодородная почва” необходимо прежде всего с того факта, что эта лента относиться к категории Б (низкий бюджет, отсутствие знаменитостей, минуя кинотеатры, выходит сразу на dvd). Поэтому некоторые претензии необходимо сразу отмести. Когда у режиссера не хватает денег, он вынужден довольствоваться тем, что есть. И судить его за это было бы совершенно некорректно.

Сюжет: Молодая пара переселяется в старинный родовой дом в деревне. Здесь они ищут покоя, так как у жены недавно случился выкидыш. Первая радость от нового места быстро сменяется разочарованием и страхами. Женщине постоянно мерещатся призраки, да и поведение мужа ее очень пугает. Из доброго и отзывчивого он превратился в клубок нервов, готовый взорваться по любому поводу.

Основной минус фильма Адама Гираша это тягучий сюжет. Действие раскачивается неторопливо: пока дело доползает до интриги, проходит уже половина экранного времени. Естественно это сильно раздражает и хочется нажать на перемотку, что бы быстрее попасть на интересный эпизод.

Из актеров, сыгравших в ленте, знакомы только лица главных героев: Гейл Харольд и Лейша Хейли. У каждого из них на счету не мало ролей в мыльных операх, но крупных среди них нет. Внешне они выглядят довольно обыденно, и это пошло фильму на пользу. Благодаря их обычной внешности кино обретает реальность, складывается впечатление, что такая история могла произойди с любой парой.

фото увеличиваются по клику мыши
plodorodnaja-pochva-1plodorodnaja-pochva-2

“Плодородная почва” относиться к тому типу мистических драм, в которых концовка все расставляет по своим местам. Что то подобное было в “Палате” и “Острове проклятых”, но на более высоком уровне. Там создатели не запутались в сплетенных ими интригах сюжета, поэтому заключительные сцены у них вышли оглушительно хорошо. В “Плодородной почве” же конец получился смазанным и предсказуемым.

Весьма сомнительно, что имя Адама Гираша когда-нибудь отнесут в колонку культовых режиссеров. Однако его фильм имеет небольшую изюминку, которая заставляет досмотреть его до конца. Она заключается в том, что происходящее на экране кажется очень реальным. Это подкупает до такой степени, что ленте прощаются прочие недочеты. Фильм “Плодородная почва” подходит вам для просмотра, если вы не брезгуете низко бюджетными лентами в духе мыльных опер.