19 июн. 2011 г.

Смертельный звонок (Gosa 2, 2010) отзыв на фильм

К азиатским фильмам ужасов можно относиться по разному, но трудно не признать, что они более оригинальны, чем западные. Подчас восточный ум создает такие сюжеты, что  диву даешься, как такое могло прийти в голову. Корейский фильм “Смертельный звонок” (Gosa 2, 2010)  снят в лучших традициях азиатского кинематографа и представляет собой кровавую смесь мистики и триллера.

Сюжет: Юж. Корея, конец учебного года. По итогам выпускного экзамена лучших учеников оставили для дополнительных занятий. В первый же учебный день в школе объявился маньяк. Он предложил ребятам сыграть с ним в игру. Он похищает учеников одного за другим, а все остальные должны отгадать загадку, что бы спасти жизнь похищенного. Каждый ошибочный ответ приводит очередную жертву к смерти. Число убитых растет, а отгадка все так же далека.

“Смертельный звонок” вышел из-под рук режиссера Ю Сун-Донсг. Он еще не успел прославить себя предыдущими лентами, но задатки у него определенно есть. В фильме чувствуется дух настоящего триллера. С самого начала дается понять, что все что происходит в школе имеет свою оборотную сторону. Но истину мы узнаем только в конце вместе с оставшимися в живых в этой кровавой бойне.
smertel'nyj-zvonok
Из всех актеров, что снимались в фильме, ни одно лицо не знакомо. Однако это нисколько не сказалось на качестве игры. Ребята хорошо вжились в роли перепуганных школьников и в целом выглядят довольно неплохо.

Единственный минус картины в том, что у нее затянутое начало. Не обязательно было знакомить зрителя с жизнью героев настолько подробно, можно было урезать пару сцен из первого дня, и сюжет от этого только бы выиграл.

В целом фильм “Смертельный звонок” заслуживает похвального отзыва. Это кино интересно смотреть от начала до конца, а руки даже во время слегка длинноватого вступления не тянуться нажать на перемотку. Возможно вас заинтересуют другие премьеры июня 2011.