20 июн. 2011 г.

Зеленый фонарь (2011) отзыв на фильм

“Зеленый фонарь” обещал стать красивым летним блокбастером. И к нашему огромному удовольствию, это кино оправдало практически все ожидания. Легкий юмор, сочная картинка, множество экшн моментов – вот те плюсы, которые не дают написать на фильм “Зеленый фонарь” плохой отзыв.

Сюжет: Корпус Зеленых фонарей призван охранять Вселенную от зла. Многие века стражи боролись с его приспешниками, но никогда до сего момента на их службу не поступал человек. Хэлу Джордану предстоит бороться со своими слабостями, что бы обуздать безграничную силу кольца и спасти Землю от Параллакса.

Первое, что подкупает в фильме, так это актер исполняющий роль Хэла. Райан Рейнольдс выглядит очаровательным балбесом и бабником, которому по плечу любая трудность. Его шуточки, в частности фраза, сказанная на прощание девушке, “Чувствуй себя как дома…в кране есть вода!”, всегда к месту и разрежают ситуацию. Кино про супергероев не должно быть серьезным, серьезности место в других жанрах, и режиссер Мартин Кэмпбелл как никто другой это прочувствовал и дал зрителю именно такого “Зеленного фонаря”, которого он ждал.

Подружка главного героя тоже не подкачала. Блейк Лайвли – красивая девушка да к тому же неплохая актриса, ей самое место рядом с супергероем.

3D картинка в фильме превосходная. Можно только порадоваться сообразительности создателей, они наконец-то поняли всю силу 3D. Сцены не пестрели вылетающими в зал предметами: зрелище на экране было глубоким, ярким и затягивающим. Особенно понравились эпизоды полета на истребителях, мир планеты Оа и сами Зеленые фонари. Последние, кстати, не выглядели мультяшками, как это иногда бывает при совмещении графики и реальных предметов. Наоборот, их реальности мог бы позавидовать сам Хэл.

Не смотря на множество плюсов, в сюжете есть одна неприятная черта. Зло оказалось слишком мелким. Практически весь фильм посвящен Хэлу, а о том, что замыслил Параллакс показывается очень мало и этого не хватает для нагнетания страха за судьбу человечества. Из-за этого подвиг Зеленого фонаря выглядит блекло и обыденно: зло прилетело и через пять минут уже побеждено.

Не смотря на найденный недочет, фильм “Зеленый фонарь” стоящая лента. Это кино из легких и не обременяющих сознание надуманными проблемами. После просмотра больше вспоминается приятна картинка, а не сюжет. Если вы любите такие фильмы, то “Зеленый фонарь” для вас. Для первого знакомства с фильмом посмотрите русский трейлер.