12 июл. 2011 г.

Близнецы-убийцы (2010) отзыв на фильм

“Близнецы-убийцы” относятся к череде малобюджетных хорроров. Среди своих собратьев их выделяет большая доля качественности картинки и режиссерские старания сделать кино непохожим на среднестатистический ужастик.
Сюжет: Два брата близнеца имеют страшное хобби. Благодаря своей способности к телекинезу, они убивают окружающих. То, как это они делают, приводит в тупик полицию. И лишь один детектив понимает, что именно дети стоят за всеми смертями.
В первую очередь в фильме привлекает сюжет. На первый взгляд кажется, что он совершенно нов и незауряден. Можно конечно вспомнить картины про детей в роли маньяков, но вот образы кровожадных близнецов не так часто появляются на экране. Однако эту интересную задумку рушит рука режиссера. Он решил пойти по пути арт-хауса и сделать мистическую драму, а не детектив с примесью “чертовщинки”, как то обещает синопсис. На мой взгляд именно это и сделало фильм менее интересным и более занудным. все самое интересное есть в трейлере.

На протяжении всего экранного времени тянется две “драмы жизни”: детей и полицейского. Первые сталкиваются с миром и не могут найти себя в нем. Они замыкаются на друг друге, но не получают удовлетворения. Ситуация накаляется с появлением любви в жизни одного из братьев. Второй близнец чувствует себя отверженным и становиться еще более жестоким.

История полицейского тоже отдает банальщиной. В ежедневных кошмарах он видит обугленную жену, та протягивает к нему руки, но он не успевает прийти ей на помощь. Три судьбы переплетаются и образуют унылый сюжет фильма. К сожалению его не венчает интересный финал. Наоборот конец такой же тусклый, как и само кино.

На фоне драматической истории а ля подростковая мыльная опера ярко выделяются сцены с насилием. Что что, а они то режиссеру удались на славу. Его не пугает излишняя открытость и жестокость, он дает крупный план именно тогда, когда с персонажами происходит самое страшное. Мне такой подход трудно отнести к плюсам, никогда не любила кровавое месиво на экране. Хотя знаю, кому-то это может прийтись по душе, так что режиссер не зря старался.

Короткий отзыв на фильм “Близнецы-убийцы”: неплохое кино, несмотря на то, что мистическая сторона подкачала. В нем есть смысл, есть о чем подумать, когда видео смениться титрами. Однако, если вы не цените медлительную неторопливость и упор на личности в сюжете, не смотрите, это кино не для вас.

Из последних малобюджетных фильмов ужасов, могу посоветовать “Шелуха”, она более динамичная и сочетает в себе несколько направлений сюжета.