1 июл. 2011 г.

Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны (2011) отзыв на фильм

Два года прошло с провальной премьеры “Месть падших”. Вторая часть была безумно плоха, поэтому очень трудно было представиться, что “Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны” окажется настолько потрясающей, что ее захочется назвать самым крутым блокбастером лета 2011.

Сюжет: Десептиконы готовятся к воплощению коварного плана по захвату Земли. Противостоять им могут только автоботы, но правительство выпускает приказ об их выселении с планеты. Не желая вступать в открытую конфронтацию с силами землян, они подчиняются и улетают. Теперь вся планета подвластна воле десептиконов…
Первым плюсом третьих “Трансформеров” является сюжет. Сценаристы хорошо потрудились, и теперь нет ощущения, что актеры играют и говорят наобум, как это было в “Мести падших”. Действие разворачивается постепенно, сначала показывают красивую завязку из прошлого: падение корабля автоботов на поверхность Луны, полет американцев и их удивление, когда они наталкиваются на неизвестные обломки. Затем идет история о новой скучной жизни Сэма и его сногсшибательной подружки. Когда две сюжетные линии связываются, начинается такой экшн, что лишь финальные титры заставляют оторваться от экрана.

Вторым положительным моментов стали актеры. Шайа ЛаБаф как всегда на высоте. Его сентиментальная мимика, была очень к стати во многих эпизодах. Актерского опыта у него явно прибавилось после съемок в “Уолл Стрит: Деньги не спят”, так что отыграл он здорово.

Как бы ни была хороша Меган Фокс, Роузи Хантингтон-Уайтли ей ничуть не уступает. Девушка не только красива, но и очень естественно держится на экране. Ни в одной сцене с ее участием не возникает ощущение, что она переигрывает и или не доигрывает. У нее определенно есть будущее на большом экране. К тому же с таким дебютом дорога в Голливуд ей открыта.

Transformers_3A-Dark-of-the-Moon-1Transformers_3-Dark-of-the-Moon-2
Главным украшением “Трансформеров 3” стали спецэффекты. В первый раз после премьеры “Аватара” хочется поставить другой фильм на одну с ним планку. Автоботы, десептиконы – вот кто главные герои картины. Большая часть экранного времени посвящена именно им (их жизни, битвам, полетам, движению, разговорам). Их мир выглядит таким же реальным, как и Пандора. Картинка четкая , насыщенная и безумно красивая. Спецэффекты третьей части настолько качественные, что затмевают даже первый фильм о “Трансформерах”. Таким кино нужно открывать новую серию саги, а не закрывать трилогию.

Завершая отзыв на фильм “Трансформеры 3: Тёмная сторона Луны” хочется посоветовать всем любителям яркого кино быстрей бежать за билетом, пока эта картина еще в прокате. Фильм потрясающий, даже выйдя из кинотеатра еще долго находишься под впечатлением от мира Трансформеров. Трудно представить, что в этом году выйдет фильм зрелищнее.

Специально для вас на блоге есть русский трейлер “Трансформеров 3”.