11 июл. 2011 г.

Жребий (Die, 2010) отзыв на фильм

Мне трудно пересчитать сколько унылых картин пришлось пересмотреть за последнее время. После знакомства с “Жребием” могу сказать, что этот длинный список пополнился еще одним. Этот отзыв на фильм даст вам представление о том, что вас ожидает, если вы тоже решитесь посмотреть это кино.

Сюжет: 6 абсолютно незнакомых людей просыпаются в стеклянной камере. Их удивлению нет предела, никто из них не представляет за что, судьба сыграла с ними такую злую шутку. Их тюремщик предлагает вступить с ним в игру, которая может дать им шанс выйти на свободу.
Едва познакомившись с сюжетом, становиться понятно, что сценарист и режиссер “Жребия” были вдохновлены фильмом “Пила”. Однако их вдохновения хватило лишь на набросок фильма, все остальное безбожно хромает.

Во-первых, плоха сюжетная линия. Она слишком проста для фильма, который претендует на звание триллера. Каждый эпизод предельно ясен, события не путаются, развиваются по “широко накатанной” дороге.

Во-вторых, все герои посредственны. Я не верила, что малоизвестные актеры могут играть только плохо, но “Жребий” убедил меня в этом. Персонажи получились плоскими, они как марионетки в детском театре, на них смотришь, но в их представление не веришь.

В-третьих, нет атмосферы. Складывается впечатление, что сами создатели это сознают, но не пытаются никак исправить. Нет ни одной сцены, которая бы шокировала, пугала или заводила в тупик. Наоборот, все эпизоды скучны и монотонны.

В конце этого отзыва не буду давать рекомендацию кому именно придется по душе эта картина, потому что она откровенно плоха и ее лучше обходить стороной. Советую всем любителям триллеров и кино с изюминкой обратить внимание на “Палату” Карпентера, этот фильм в разы интереснее и захватывающее.