12 авг. 2011 г.

Мировая война Z: дата выхода

На этой неделе была официально анонсированная дата мировой премьеры фильма “Мировая война Z”. Она состоится 21 декабря 2012 года.

“Мировая война Z” экранизация произведения Макса Брукса об апокалипсисе и борьбе человечества против зомби. Книга состоит из псевдо-документальных свидетельств людей, переживших войну. Повествование ведется несколько отрывочно, потому что сами люди ничем не связаны между собой. Их истории начинаются и заканчиваются неожиданно. Автор использует их для того, что бы рассказать о войне глобально: о том как она началась, что было, когда она пришла в каждую страну, в каждый дом и семью.

Работа над проектом идет полным ходом, ниже вы можете посмотреть фото со съемочной площадки. Руководит всем этим “хаосом” – режиссер Марк Форстер. Он известен по фильмам “Бал монстров”, “Волшебная страна”. Также на фото мелькает лицо Брэда Питта, он играет того самого журналиста, который берет интервью у выживших.

World-War-ZWorld-War-Z-1

Съемки фильма перемещаются из одной страны в другую, этим летом съемочная группа была в Израиле, на осень запланированы работы в европейских городах.

Как человек, читавший оригинал, надеюсь, что фильм не будет ему уступать ни  в чем. Очень бы хотелось увидеть качественное кино про зомби. Или что-то наподобие сериала “Ходячие мертвецы”, где накал страстей настолько высок, что эфирные рейтинги зашкаливают.