19 авг. 2011 г.

Пункт назначения 5 (2011) отзыв на фильм

В этом году в кинотеатрах Смерть в очередной раз играет в кошки мышки с группой американских парней и девчонок. Появлению пятого “Пункта назначения” мы обязаны только своему любопытству. Именно мы зрители сделали огромные кассовый сборы четвертой части, вынудив тем самым алчных продюсеров на продолжение франшизы.

Я не смогла удержаться от просмотра очередного “плана смерти”, и в этом отзыве на фильм поделюсь своими впечатлениями.

Сюжет: Проезжая подвесной мост, Сэм видит жуткие смерти своих друзей. Очнувшись от видения, он знает, что несчастье можно предотвратить. Подняв панику в автобусе, он и несколько его друзей спасают свои жизни бегством. Спустя пару дней после катастрофы, ребята понимают, что Смерть продолжает плести свой план.
Для меня “Пункт назначения 5” не оказался ни огромным разочарованием, ни ярким открытием. Он определенно хуже, чем первые два фильма, но на одном уровне с третьим и четвертым. Он не имеет индивидуальности, зато точно скроен по полюбившемуся шаблону. Есть много смертей, каждая из них случается особым кровавым образом, но не так шокирует, как хотелось бы. Это можно списать на заезженность сюжета. Мы уже привыкли видеть именно такую последовательность событий, поэтому происходящее кажется пресным.

Из неярких плюсов картины хочется назвать “ладное” 3D. Картинка сделана приятно, ее объемность не вызывает раздражения. Особо чувствительным лучше не ходить в 3D-залы, на душе может остаться неприятный осадок из-за кровожадных сцен.

Хотя фильм и понравился в целом, но игра актеров угнетала. Николас Д’Агосто и Эмма Белл выглядели серыми мышками в рамках знаменитой серии “Пунктов”. На мой взгляд у них не получилось прочувствовать и сыграть безвыходность ситуации, страх и отчаяние их героев. Все таки сниматься в сериалах и полуторачасовой ленте это не одно и тоже. Картина выиграла бы, если бы на роли главных персонажей утвердили кого-нибудь талантливее.

В заключительном абзаце отзыва отвечу на свой любимый вопрос, кому бы я посоветовала фильм. На мой взгляд “Пункт назначения 5” сделан для тех, кто хочет увидеть еще раз то же, что было в предыдущих частях. Здесь нет ничего нового, зато есть все старое: необычная ситуация спасения, последующие кровавые смерти и небольшая “фишка” в финале. Как видите, если вы не фанат франшизы в целом, то лучше вам выбрать другое кино из августовских премьер.