19 сент. 2011 г.

Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка (2011), отзыв - слабая комедия

С 2003 года прошло немало времени, поэтому для меня было большим сюрпризом то, что выходит продолжение шпионских похождений Инглиша. С нетерпением ожидая премьеры, я надеялась вдоволь посмеяться над героем Роуэна Эткинсона. К сожалению фильм не принес этой радости: за всю ленту я улыбнулась считанное количество раз. Комедия “Агент Джонни Инглиш: Перезагрузка” откровенно слабая, а кроме Роуэна Эткинсона больше никто не “цепляет”. Отзыв на фильм – отрицательный.

О сюжете: После провала миссии в Мозамбике, Инглиш поселился в Тибете. Проведя там 8 лет, он наконец то почувствовал, что может снова заступить на Службу Ее Величества. Вернувшись в Англию, агент получает задание предотвратить покушения на китайского премьер-министра. Его миссия осложняется тем, что среди коллег завелся крот…
На мой взгляд главный минус фильма состоит в отчаянной примитивности сценария. Такое ощущение, что лента снималась для младшего школьного возраста. Сюжет, герои и их диалоги настолько просты, что это приводит в недоумение. Возможно американская публика и “съест” это кино с удовольствием, но наш то зритель поумнее будет!

Второе, что не понравилось в “Джонни Инглише 2”, так это слабый актерский состав. Казалось бы здесь присутствуют такие личности, как Роуэн Эткинсон, Джиллиан Андерсон, Доминик Уэст, Розамунд Пайк, так что еще надо? Однако кроме забавной физиономии” Эткинсона больше не на что посмотреть. Та же Джиллиан Андерсон очень серо отыграла свою роль. Я ожидала от нее большего.

Johnny-English-Reborn-1 Johnny-English-Reborn-2

Что действительно понравилось в картине, так это сам Джонни Инглиш. Эткинсон как всегда на высоте. Этот человек умеет играть идиотов так, что не подкопаешься. Однако его герой казался бы смешнее, если бы было достойное оформление: интересный сюжет, запоминающиеся персонажи и тонкий юмор.

Фильм про Инглиша, как и все детективные ленты радует обилием шпионских “примочек”. Лично мне с хорошей стороны запомнились гонка на высокоскоростной инвалидной коляске, помада и зонт-“убийцы”. Если бы не было этих вещей, то картину вообще было бы невозможно досмотреть до конца.

Подводя условную черту в этом отзыве, хочется назвать новый фильм об агенте МИ-7 обычной проходной комедией. Раз посмотрев ее, уже не хочется пересматривать. Единственное, что хорошо в этом фильме, так это роль Эткинсона, поэтому могу порекомендовать ее для просмотра только его поклонникам.