7 сент. 2011 г.

Отзыв на фильм Челюсти 3D (2011)–никудышное акулье кино

Кровавых фильмов на тему нападения зубастых акул великое множество. Среди них есть и проходные, и запоминающиеся. Этой осенью в ряду абсолютно проходных прибавилось на одну ленту. Отзыв на фильм “Челюсти 3D”  отрицательный, так кино получилось отвратительно пресным.

Сюжет: Выехав отдохнуть к озеру, студенты и представить себе не могли, что в воде водятся акулы. Раз за разом теряя своих товарищей, они все более отчаиваются выбраться из “кровавой” передряги.
Для меня самое неприятное в фильме – это сочетание фантазии сценаристов с общей картиной реальности. Я понимаю, что они хотели разнообразить акулью тематику новым поворотом сюжета, но все их старания только испортили кино. На мой взгляд было бы лучше не вводить алчных злодеев. Если уж фильм про акул, то их животной агрессии вполне достаточно, что бы испугать зрителя. Другое дело, что мастера сценария не смогли этого сделать и ввели абсолютно ненужную тему человеческой жестокости.

В довесок к “нулевому” сюжету идет не запоминающая актерская игра. Жаль, что создатели “Челюсти 3D” не последовали примеру многих других и не достали для фильма дорогого актера. Он бы своей харизмой смог поставить ленту на несколько ступеней выше. А так, ни один персонаж не привлек внимания, и ни разу не проскочило чувство жалости из-за того, что кто то был растерзан акулой.

В таком фильме, как “Челюсти 3D” обязательно должны быть хорошие спецэффекты, но и тут картина подкачала. Если вы пойдете в 3D зал, то ничего сногсшибательного не увидите. Конечно, есть моменты, которые могут шокировать чувствительных натур, но для любителей “крови” и “мяса” в  фильме нет ничего интересного. Меня особенно неприятно поразил заключительный эпизод. Можно было бы закончить намного достойнее, все таки у создателей были деньги. Эта штамповая развязка с выпрыгивающей акулой доказала лишь  всю абсурдность показанного.

Shark-Night-3D-2

Что действительно красиво в фильме, так это актрисы: три очаровательные девушки то и дело дефилируют в купальниках. Кроме этого есть хорошо проработанные моменты с нападением акул, гонками на катере и водном мотоцикле (трейлер).

Подводя итог всему выше сказанному в этом отзыве, я настоятельно отговариваю вас идти в кино на этот штамповый ужастик. “Челюсти 3D” относится к тем фильмам, которые случайно попали в широкий прокат. Его место на dvd, которое можно посмотреть от “нечего делать”, тихо жуя ужин. По эмоциональному накалу эта картина близка к нулю, так что вы вообще ничего не потеряете, если  совсем не посмотрите ее.