23 сент. 2011 г.

Главное–не бояться! Отзыв: очень трогательное кино

Начиная просмотр “Главное – не бояться!” я и не думала, что смогу поставить его в один ряд с такими любимыми лентами, как “Спеши любить” и “Сладкий ноябрь”. Я считала, что это очередная дурацкая картина, где героиня ни за что не умрет, так как ее спасет “неземная любовь”. На деле фильм оказался гораздо глубже. Это трогательная комедия о том, что мы все не вечны и надо успевать жить.

Немного о сюжете: Марли успешная женщина. Буквально за пару дней до того, как она узнала о том, что больна раком, ее повысили по службе. Не теряя надежды на выздоровление, она влюбляется в своего лечащего врача.
В первую очередь в фильме покоряет жизнерадостность главной героини. Эта необычная женщина, такую можно никогда не повстречать в реальном мире. Из нее всегда бьет фонтан позитива, и даже о своей смертельной болезни она сообщает с искренней непосредственностью.

По мере развития сюжета и соответственно болезни, Марли (Кейт Хадсон) начинает меняться. Это и неудивительно, среднестатистический человек возненавидел бы мир (судьбу/родственников/друзей) сразу же после постановки диагноза рак последней степени. Марли же держалась очень долго. Даже не смотря на то, что у нее все таки был период депрессии, когда она поругалась со всеми своими близкими, ее все равно хочется назвать настоящим бойцом.

Второй интересный, но мало раскрытый персонаж фильма – это онколог Джулиан (Гаэль Гарсия Берналь). Я с интересом наблюдала, как меняется его натура под воздействием такой позитивной девушки, как Марли. Из закрытого врача “буки”, он превратился в человека, умеющего радоваться жизни.

A-Little-Bit-of-HeavenЕще одним приятным сюрпризом фильма стало появление Вупи Голдберг. Я сначала не поверила своим глазам, потому что уж слишком давно не видела эту актрису на большом экране. Однако это была именно она, да еще в роли бога. Справилась она со своим образом превосходно. Впрочем я и не сомневалась в этом. Вупи всегда на высоте, какую ей роль не отведи.

Несмотря на то, что “Главное – не бояться!” относиться к жанру комедии, мне как зрителю трудно это признать. Да, в фильме есть смешные моменты, но они вызывают лишь улыбку, а не безудержный хохот. Все таки это больше “слезливая” драма, чем комедийная лента.

Завершая отзыв на фильм, мне хочется подвести небольшой итог. В целом картина получилась потрясающая, однако она рассчитана не на всех. “Главное – не бояться!” снят для тех, кто ценит душещипательные истории о красивой любви. Всем остальным кино скорей всего не понравится. Остальные премьеры октября 2011.