23 сент. 2011 г.

Эта дурацкая любовь (2011), отзыв - комедия со смыслом

“Эта дурацкая любовь” является примером хорошей романтической комедии. Здесь всего в меру. Сюжет не бьет через край, зато и нет томительно-длинных эпизодов ни о чем. Все герои участвуют в действии наравне, не смотря на то, что создается три полноценных любовных линии. Мой отзыв о кино положительный.

Краткий сюжет: Долгие годы брака сделали из Кола настоящего семьянина, поэтому когда его жена заявила о желании расстаться, он был полностью выбит из колеи. Проводя холостяцкие вечера в баре, Кол рассказывал всем и каждому о своих жизненных неурядицах. Однажды ему в собеседники попался покоритель женских сердец Джейкоб. Молодой человек решил помочь Колу стать “самцом”.
Для меня секрет привлекательности комедии заключается в жизненности сценария. Я не заметила ни одной по-американски пафосной сцены. Наоборот, все ситуации, как будто списаны с реальной жизни. Вокруг нас много таких же несчастных влюбленных, которые запутались в своих отношениях. Им остается только поучиться у 13-летнего паренька, как нужно бороться за свою любовь.

Как было сказано выше, в фильме развиваются отношения трех пар: Кола и его жены, ловеласа Джейкоба и необычной девушки, а также сына Кола и няни-старшеклассницы. Поначалу они идут сами по себе, но где то с середины ленты начинают вплетаться в друг друга, и в конце происходит немного неожиданная развязка. Ее конечно можно предугадать, но это не делает ее менее интересной.

Crazy-Stupid-Love-1 Crazy-Stupid-Love-2

Из актеров, снявшихся в картине, трудно выделить самого самого. Мне все они показались интересными. Стив Карелл и Джулианна Мур забавны в образах погрязших в рутине супругов; Райан Гослинг очарователен в роли насмешника-сердцееда; Аналей Типтон прекрасно сыграла школьницу, отдавшую свое сердце мужчине постарше. Каждый их них индивидуален, но вместе они составляют галерею удивительных образов влюбленных. Возможно в одном из них кто-то узнает себя.

Юмор в комедии “Эта дурацкая любовь” также приятен, как и все остальное. Его здесь немного, но все шутки качественные. Мне было приятно посмеяться над сценами из супружеской жизни, меня позабавили “уроки”, а потом и экзамен на звание “самца”. Что касается школьных сцен, то они скорее грустные, чем веселые.

“Эта дурацкая любовь” – отличная комедия, которую можно пересматривать время от времени, находя в ней все новые забавные моменты. На мой взгляд это кино не имеет определенного зрителя, оно для всех и для каждого.