28 окт. 2011 г.

Алькатрас: даты выхода 1 сезона сериала

“Алькатрас” – новый проект крупного зарубежного канала FOX. К созданию сериала приложил руки никто иной, как сам Дж. Дж. Абрамс, автор “Грани” и “Lost”. По его заверением “Алькатрас” – это не какое-нибудь среднее шоу для домохозяек. Это амбициозный проект для всех почитателей мистического и загадочного.

Дата выхода – 16 января 2012 года на канале FOX; в русской озвучке появится тогда, когда одна из студий возьмется за перевод. Для 1 сезона планируется отснять 12 эпизодов. График появления серий станет известен чуть позже.

В основу нового шоу положена история самой неприступной тюрьмы США. Основное действие будет происходить в наши дни. Детектив Ребекка Медсен возьмется расследовать исчезновение заключенных Алькатраса, и их неожиданное появления спустя десятилетия на территории уже закрытой тюрьмы. В качестве помощника ей придется привлечь историка Диего Сото. Он как никто другой проинформирован о прошлом тюрьмы.

Первым из вернувшихся из “ниоткуда” станет Силвейн. Именно его отпечатки найдет Ребекка на месте преступления. Выяснив по базе данных личность преступник, она захочет узнать, как почивший много лет назад вновь оказался замешан в деле. Искать ответы детектив отправляется в тюрьму. Там ее ждет холодный прием. Бывший начальник исправительного заведения, Эмерсон Хаузер, не намерен оказывать ей помощь.

Alcatraz-5Alcatraz-4Alcatraz-3Alcatraz-2

В главных ролях снимаются Сэм Нил (“Пианино”, “Парк Юрского Периода”), Хорхе Гарсиа (“Остаться в живых”, “Как я встретил вашу маму”) и Сара Джонс (“Сыновья Анархии”, “Доктор Хаус”). Среди этой троице самой “темной лошадкой” является Сара Джонс. Хорхе многие помнят по роли Хьюго в “Лосте”, Сэм Нил тоже довольно известный актер лишь недавно перекочевавший в сериалы. Для Сары же участие в “Алькатрасе” может стать ступенькой к зрительским сердцам.