27 окт. 2011 г.

Август. Восьмого, 2012: трейлер и дата выхода

“Август. Восьмого” – это отечественный фильм о боевых действиях в Южной Осетии в 2008 году. Дата выхода назначена на 21 февраля 2012 года. Режиссер Джаник Файзиев (“Турецкий гамбит”, “Адмирал”). В главных ролях – Светлана Иванова, Максим Матвеев, Егор Бероев и Артем Фадеев.

Сюжет фильма берет за основу военные конфликт, развернувшийся на Кавказе три года назад. Кто не помнит, в тот год Грузия совершила чудовищное нападение на Южную Осетию. Мирная жизнь была срублена на корню, а с ней тысячи жизней населения Осетии.

Главная героиня фильма (Иванова) отправляет семилетнего сына (Фадеев) погостить к отцу на Кавказ. Когда до нее доходят новости о бомбежках в Осетии, мальчика уже невозможно отправить домой. Следуя материнскому инстинкту, она вылетает первым же рейсом за ним. Ей предстоит пройти через все ужасы войны, чтобы найти сына.

Трейлер к фильму “Август. восьмого”, 2012.

Трейлер задел меня до глубины души. Я уверена, что фильм будет не только проникновенный, но и качественный. Спецэффектов такого уровня еще не было в отечественном кинематографе, это точно. Советую всем включить “Август. Восьмого” в список лент, обязательных к просмотру.

Съемки картины начались в марте этого года. Поочередно они велись в Москве, Абхазии и Осетии. Когда руководство Грузии узнало о проекте фильма, то последовала незамедлительная критика. По их мнению – это очередная провокация со стороны российского правительства. Что ж, пусть думаю что хотят, через пару месяцев фильм выйдет, и мир увидит правду о событиях лета 2008.