26 окт. 2011 г.

Фантом, 2011: трейлер и дата выхода

Неважно соскучились вы или нет по кино-апокалипсисам, но в декабре этого года команда Тимура Бекмамбетова вновь покажет вам, как гибнет наша любимая планета вместе со всем человечеством. Дата выхода фильма “Фантом” 22.12.2011. В заглавных ролях снимаются исключено иностранные лица: Эмиль Хирш (“Альфа Дог”, “Спиди гонщик”), Рэйчел Тэйлор (“Трансформеры”) и Оливия Тирлби (“Секрет”, “Нью-Йорк, я люблю тебя”). Мельком можно будет увидеть наших: Гошу Куценко, Марию Романову, Веранику Вернадскую и Артура Смольянинова.

Согласно сюжету, пришельцы внезапно атакуют человечество во всех точках земного шара. В это время одна из героинь фильма, иностранная туристка, гостит в Москве. Оказавшись с друзьями в центре событий, она пытается во что бы то ни стало выжить.

Трейлер к фильму “Фантом”, 2011.

Впечатлений после трейлера достаточно много. Во-первых, меня гложут сомнения по поводу занимательности будущего фильма. Скорей всего это будет очередная молодежная лента про то, как кучка несмышлённышей отразила атаку иноземных тварей, в то время, когда вооруженные силы всех стран ничего не смогли с ними поделать.

Во-вторых, меня настораживает полное отсутствие “телесных” образов инопланетян. Такое ощущение, что создатели решили не тратиться на рисовку инопланетной жизни. Им было проще сделать их фантомами. Мы их не видим, но они точно есть. Такой же ход был применен в “Паранормальном явлении 3” из-за отсутствия  бюджета на компьютерные изыски.

В-третьих, у сценаристов явно плохо с фантазией. В столь коротком ролике было несколько раз показана одинаковая смерть разных персонажей. Они сгорали на лету. Что-то подобные было с умерщвленными вампирами из “Блэйда”.

Больше всего меня насмешил эпизод с лампочками Ильича. Ну это же надо было такое придумать!

До премьеры осталось всего ничего, подождём. Если фантастическая часть будет плохой, то хоть посмеемся изощрениям сценаристов.