31 окт. 2011 г.

Кот в сапогах (2011), отзыв: Смешной мультик для всех поколений

Мало кого не приводят в умиление кошки: они такие милашки, что взгляд не оторвать. Именно на это сделали ставку авторы мультфильма “Кот в сапогах”. На главную роль они “взяли” очаровательного рыжика из “Шрека”, а в дополнение к нему – знаменитое говорящее яйцо из сказки “Алиса в Зазеркалье” и милую Кису Мягколапку. В целом мультик получился не просто позитивный, его в пору назвать одной из лучших премьер 2011 года. Мой отзыв положительный.

Центральное место в сюжете занимает история юных похождений Кота в сапогах. Преданный в юности своим лучшим другом Шалтай Александром Болтай, он вновь встречает его спустя долгие годы. Простив предательство, Кот вместе со своими новыми товарищами идет на опасное дело. Их цель – похитить гуся, несущего золотые яйца.

Первое, что цепляет в мультфильме, так это главный герой. Он не просто очарователен, он мультяшное воплощение испанского образа Антонио Бандераса.  Кот быстр, ловок и честен. Он покорить сердце любой кошки и не забудет рассмешить ее на прощание. Аниматоры постарались на славу, они нарисовали ему столько привлекательных выражений мордочки, что он выглядит как настоящий.

Мягколапка смотрится бледновато на его фоне, но это не отталкивает. Скорее наоборот. Она безусловно нужна в мультике. Не будь ее, приключенческий дух был бы потерян. Такой персонаж, как Кот, просто обязан иметь возлюбленную, или хотя бы намек на нее.

kot-v-sapogah-otzyvТретьим по значимости среди героев является Шалтай. Несмотря на то, что в оригинальной сказке он был просто огромным хрупким яйцом, тут он и не думает разбиваться. Это упорный и хитрый делец, играющий на доброй и чистой душе друга. По ходу мультфильма от этого яйца идет не мало позитива. Он определенно умеет шутить и “строить” уморительные гримасы своим огромным овальным телом.

Несмотря на то, что ноги у “Кота в сапогах” растут из “Шрека”. Юмор этих двух мультфильмов различается. В новом мультике он более мягкий. Здесь практически не встречается шуток, не предназначенных для детских ушей. Что удивительно, взрослые зрители от этого не страдают. Им становиться смешно  в тех же моментах, что и детям.

Как это сегодня модно, мультфильм вышел в формате 3D. Пожалуй это единственная лишняя вещь. Как таковое 3D есть, но оно не впечатляет. Я бы ничего не потеряла, если бы посмотрела “плоский” фильм.

В заключительных части отзыва, хотелось бы подытожить выше сказанное. “Кот в сапогах” – отличный мультфильм как для просмотра взрослыми, так и детьми. Кроме очаровательного Рыжика, там есть хороший юмор, интересный сюжет и 3D. Я думаю, что вы не пожалеете, если сходите на него в кино.