4 окт. 2011 г.

Обитель зла 5: о дате выхода и “фишках” фильма

Съемки пятой “Обители зла” начнутся спустя несколько дней. К огромному счастью фанатов Милла Йовович никуда не делась из сюжета. В новом эпизоде она появится в привычном образе Элис и будет снова крушить зомби-мутантов Амбреллы. Пол У. С. Андерсон тоже никому не уступил свое режиссерское кресло. Предварительная дата выхода фильма назначена на сентябрь 2012 года.

Полное название картины звучит, как “Обитель зла 5: Возмездие”. Ее сюжет начнется на том же месте, где оборвался предыдущий: после открытия огня по “Аркадии” Элис и некоторые другие пассажиры успевают улететь с корабля …

В одном из недавних интервью Пол Андерсон приоткрыл “фишки” нового фильма. Во-первых, при подготовке сценария он был открыт для общения с фанатами. Многие ходы, которые мы скоро увидим в кино, он взял именно из этих разговоров. Также немалой своей частью сценарий обязан одноименной игре. Как обещает сам Андерсон, пятый эпизод будет не менее динамичным, чем сами игры.

В “Обители зла 5” появятся необычно разумные зомби. Мертвяки будут уметь пользоваться огнестрельным оружием и освоят вождение. Если бюджет фильма останется на прежнем уровне, то в картине обязательно появится сцена, где герои едут на Rolls-Royce Phantom, а за ними гонятся злобные зомбаки на байках.

obitel-zla-5Первые октябрьские съемочные недели пройдут в Торонто, затем они переместятся в Японию, Россию и Северную Америку. Весь фильм предполагается отснять за 55 дней.
***
Являясь фанатом зомби-муви, я не могла не смотреть серию картин “Обитель зла”. Хотя они с самого начала не были традиционными фильмами про кровожадных ромеровских мертвецов, все равно при просмотре оставалось ощущение хоррора. Начиная с третьей части, оно начало пропадать. Теперь “Обитель зла” - это безудержный экш, где уже нет места полноценному сюжету. Все заменили перестрелки, игры в “догонялки” и спецэффекты.

Я не сомневаюсь, что пятый эпизод соберет большую кассу, но только какой ценой? Сейчас Андерсон делает ставку только на коммерчески выгодный сценарий. Он на полную включил свой сценарный “бредогенератор” и проектирует не фильм, а красивую картинку. Ему осталось только отказаться от всех диалогов, вместо них поставив полуторачасовой саундтрек.