20 окт. 2011 г.

Зомбилэнд 2 может выйти в формате сериала

Прошло около двух с лет с премьеры первой части “Добро пожаловать в Зомбилэнд”. Картина имела большой успех. Это и не удивительно, смешных комедий про живых мертвецов очень мало. Навскидку могу назвать только пару из них: “Фидо” и “Зомби по имени Шон”.

Вести о продолжении то и дело просачивались в СМИ. Называлась не только предварительная дата выхода (2013), но и некоторые детали сюжета. Предполагалось, что во второй части появится отрицательный персонаж, имеющий отношение к прошлому Таллахасси. И между ними завяжется нешуточных конфликт.

Однако время идет, а “Зомбилэнд 2” все ещё находится в стадии проекта. Совсем недавно появилась информация о возможем перезапуске идеи в формате сериала. Один из сценаристов фильма, Ретт Риз, рассказал в интервью МТV, что изначально фильм и задумывался, как телевизионное шоу. Но нашлись спонсоры и была снята полнометражка. Сейчас продюсеры возвращаются к первоначальному замыслу и планируют выпустить сериал к 2012-2013 году.

Нетрудно догадаться, что к такой мысли их подтолкнул успех “Ходячих мертвецов”. Если одно телевизионное шоу вызвало большой ажиотаж у зрителей, значит прокатит и второе. К тому же жанровые направления  у них разные. “Ходячие” – это драма, а “Зомбилэнд 2” – комедия. Прямыми соперниками они не станут, так что в телевизионном эфире хватит места обоим.
***
Zombieland
Мое мнение о решении превратить “Добро пожаловать Зомбилэнд” в сериал больше отрицательное, чем положительное. Прежде всего от того, что там скорее всего не появятся приглянувшиеся мне герои из первой части. Игравшие их актеры берут слишком большие гонорары. Продюсеры предпочтут заплатить поменьше и привлечь новых и одновременно не таких дорогих участников. “Зомбилэнд” без хлипика Джесси Айзенберга, крутого Вуди Харрельсона и красотки Эммы Стоун уже совсем не то. Надеюсь, что затея провалится и продолжение выйдет в виде художественного фильма.

Обо всех изменениях в судьбе продолжения будет сообщаться на блоге.