17 нояб. 2011 г.

Трейлер “Метро”, дата выхода декабрь 2012

В кино апокалипсис никогда не закончится. Киношники то и дело обращаются к теме глобальных катастроф, которые выворачивают реальность наизнанку, показывая истинную сущность самых обычных людей. Отечественный режиссер Антон Мегердичев (“Бой с тенью 2”, “Темный мир 3D”) тоже решил внести свой вклад в развитие жанра. В следующем году пройдет премьера довольно дорогого по меркам нашей страны фильма “Метро”. Его бюджет равняется 9 000 000$.

Дата выхода “Метро” 21 декабря 2012 года. Как видите, премьера назначена на “интересное” число, в нем то и дело повторяются двойки и единицы. Конечно, это не 11.11.11, но все же, что в нем есть.

Трейлер “Метро”, 2012.

Сюжет: Фильм не имеет абсолютно никакого отношения к роману Глуховского “Метро 2033”. Время и место действия, как вы уже могли догадаться, Москва 2012 год. Из-за халатности строителей между двумя станциями метро возникает трещина. Вовремя незамеченная, она становиться причиной затопления тоннелей. Во власти водной стихии оказываются пассажиры одного из рейсов. Среди несчастных оказываются врач Андрей Гарин (Сергей Пускепалис) с дочкой Ксюшей(Анфиса Вистингаузен). Им придется столкнуться не только со бездумной стихией, но и с людским эгоизмом.

Съемки фильма проходили в нескольких городах, станцию метро пришлось снимать в Самаре, так как московский метрополитен слишком перегружен даже по выходным. Все остальное ставили в студии. Для съемок были приобретены несколько настоящих вагонов подземки, которые искусственно привели в поставарийный вид.

Актеры большую часть времени проводили в воде. Для них были сшиты специальные костюмы, которые не давали им переохлаждается во время работы.

Трейлер к фильму дает самые смутные сведения о том, что нас ждет в 2012 году. Пока, что понятно только одно – команда постаралась отточить некоторые визуальные моменты катастрофы (падение капли крупным планом, разрушение надписи на стене метрополитена).

Режиссер обещает, что это будет психологический фильм о людях, попавших в трудную ситуацию. Будут показаны различные харизмы, кто-то окажется подлым трусом, кто-то блеснет эгоизмом. Гарин же должен стать героем, жертвующим собой ради остальных.

Каким будет фильм на самом деле, узнаем в декабре 2012 года.