21 дек. 2011 г.

Форсаж 6 в 2013 году?

Оглушительный успех пятой части франшизы про стритрейсеров обеспечил ей продолжение. “Форсаж 6” может выйти в мировой прокат уже в последних числах мая 2013 года. Столь длительный перерыв между премьерами, продюсер проекта, Нил Мориц, объясняет желанием поднять планку фильма и увеличить круг зрителей.

Общий каркас сюжета уже готов. Над ним трудились Вин Дизель и Нил Мориц. Сейчас настала очередь сценариста. Это место по праву занял автор двух предыдущих “Форсажей”, Крис Морган. Ему придется здорово потрудиться, так как по предварительным данным 6 часть будет предысторией к 7. Именно от Криса будет зависеть, как он сформирует два фильма, чтобы экшена хватало в обоих.

Fast-and-the-Furious-6

На данный момент официально подтверждено участие трех актеров: Вин Дизель (Доминик Торетто), Дуэйн Джонсон (Люк Хоббс) и Джордана Брюстер (Миа Торетто). В сети упорно гуляют слухи, что в 6 серии может появится Мишель Родригес. По домыслам, ее героиня, Летти Ортис, умудрилась выжить в аварии и готова снова ввязаться в авантюру.

К области слухов также можно отнести заявление об участии в проекте Джейсона Стэтхэма. На мой взгляд, его появление сделало бы фильм излишне концентрированным “звездами”. Одного Вина Дизеля достаточно, чтобы вытянуть будущие части. Создатели не стунут тратиться на еще одну дорогую "звезду".

Возможно, часть съемок 6 или 7 “Форсажа” пройдут в Москве. Предварительная дата выхода фильма 24 мая 2013.