27 дек. 2011 г.

Лучшие фильмы ужасов 2010-2011 (топ-список из 10)

Конец года - время подводить итоги. Для кино-блога это значит, что пора составлять полусубъективные рейтинги. На этот раз мы вам представляем топ-10: Лучшие фильмы ужасов 2010-2011. В список вошли исключительно те картины, в которых есть явная мистическая подоплека происходящего. Поэтому мы отказались от включения туда хороших триллеров, где на первый план выходит психология, а не мистика.

При составлении топа были учтены не только личные предпочтения, но и международный рейтинг фильма по версии IMDb (самая крупная мировая база информации по кино; присваивает оценку от 1 до 10). В список брались только те фильмы, которые пользователь IMDb оценили в диапазоне 6-10.

Лучшие ужасы 2010

Daybreakers
Воины света
20 годы XXI века, практически все население планеты заражено вирусом вампиризма. Питание на всех не хватает. В условиях дефицита крови, часть вампиров начинает сходить с ума и провоцирует беспорядки. Ученые ищут способ синтезировать искусственную кровь, но пока их исследования остаются безуспешными, человечество катиться к новому Концу света.

Wolfman
Человек-волк
Один из самых готических фильмов ужаса за последние два года. Кто любит мрачную пугающую атмосферу, обязательно посмотрите.

Конец 19 века. Насильственная смерть брата заставила Лоуренса вернуться в родовое поместье. Расследуя убийство, он натыкается на загадочные обстоятельства произошедшего. Чем больше он узнает, тем меньше ему хочется верить в это.

Let-Me-In
Впусти меня. Сага
В свои 12 лет Оуэн очень одинок. На одной из своих вечерних прогулок он встречает Эбби, с которой у него завязывается дружба и первая искренняя любовь. Если бы только мальчик знал, что его таинственная знакомая вампир…

Bakjwi
Жажда
Это один из немногих фильмов в топе, снятый за пределами “американского Голливуда”. В данном случае – в Корее.

Священник соглашается на участие в эксперименте. Во время него его заражают вампиризмом. Теперь каждый новый день он вынужден бороться с жаждой, которая вот-вот его поглотит.

Crazies
Безумцы
После падения самолета в окрестностях небольшого городка его жители начинают сходить с ума. День за днем их становится все больше и больше. Во избежание распространения вируса, военные закрывают город, но кое-кто готов прорваться через любую оборону.

Как видите, лучшие картины 2010 это в основном фильмы с вампирами, их в списке целых 3. Вероятно мы еще долго будем смотреть вампирское кино, как никак студии считают его очень доходным.

Лучшие ужасы 2011

Insidious
Астрал (трейлер, отзыв)
Родители с детьми переселяются в новый дом. С виду их жилище выглядит уютно, но внутри семейство поджидают странные стуки, шорохи и чье-то невидимое присутствие. В настоящую панику отец с матерью впадают, когда один из сыновей впадает в кому. 

Shelter
Убежище (отзыв)
Кара – практикующий психолог. Она ведет пациентов с синдромом раздвоения личности. По совету отца она начинает заниматься странным случаем, где все ее научные объяснения терпят крах.

Ward
Палата (отзыв)
Отличный мистический фильм от Джона Карпентера, автора пожалуй самого лучшего ужастика столетия – “Нечто”.

После того, как Кристен подожгла дом, ее помещают в лечебницу. Вместе с ней проходят лечение еще 4 девушки. В первую же ночь Кристен ощущает присутствие призрака. В последующие дни начинают пропадать другие пациентки. Администрация объясняет это выпиской, но Кристен то уверена, что с ними произошло нечто страшное.

Apollo-18
Аполлон 18 (трейлер, отзыв)
Псевдодокументальный фильм о неизвестном полете американцев на Луну. Сюжет картины предлагает свое объяснение того, почему прекратилось исследование поверхности планеты.

Атмосфера у ленты очень тягучая, кто не любит документалистику, того “Аполлон 18” не зацепит.

Paranormal-Activity-3
Паранормальное явление 3 (трейлер, отзыв)
Третья часть нашумевшей серии “Паранормальных явлений” является логическим началом для 1 и 2 фильма.

1988, в доме, где живет семья из четырех человек начинают происходить пугающие события: странным образом перемещаются вещи, слышаться посторонние звуки, а одна из девочек утверждает, что у нее появился невидимый друг Тоби. Желая разобраться в происходящем, отец семейства расставляет камеры по комнатам.