11 янв. 2012 г.

5 сезон сериала Безумцы выходит в марте 2012

Целый год поклонников сериала “Безумцы” томили неопределенностью: будет ли новый сезон или все же нет? К большому счастью фанатов, сегодня на это вопрос можно ответить положительно. 5 сезон “Безумцев”  выходит в эфир на канале AMC весной 2012 года. Точная дата премьеры – 25 марта. Как и раньше, это число приходится на воскресенье.

Сейчас трудно сказать, что стоит ждать от новых серий полюбившегося шоу. Однако кое-какой свет на будущий сюжет пролил Мэтью Вайнер, автор пилотного выпуска. Он искренне желает закончить сериал не каким-нибудь надуманным пшиком.

Mad-Men-5

В его планах развернуть сюжетную линию до нашего времени. Если все получится, то история рекламного агентства и Дона Дрейпера в частности закончиться в 2011 году. Свое желание он объясняет тем, что было бы правильно сравнить несколько эпох в одном шоу и показать, как действуют одни и те же люди при разных правилах игры.

С такими грандиозными планами Вайнер навряд ли сможет уложится в один лишь 5 сезон, так что можно надеяться, что “Безумцы” будут радовать нас еще несколько лет подряд своими выпусками.

Впервые сериал появился в эфире AMC в 2007 году, с тех пор у него была нелегкая судьба из-за разногласий исполнительного продюсера и руководства канала. Перерыв между 4 и 5 сезонами шоу составили больше года, что даже по западным меркам очень большой срок. То, что все же было принято решение о продолжении (правильнее, конечно, о возрождении) “Безумцев” говорит в пользу их огромной популярности, как и у зрителей, так и у кинокритиков.

Сюжет “Безумцев” отсылает в 1960-е годы. В центре событий стоит рекламная фирма “Стерлинга-Купера” с ее руководителем Доном Дрейпером. Именно через его судьбу показываются все тогдашние изменения в обществе. Самому Дону приходится не сладко. Хоть он и достиг успеха в карьере, но ему постоянно нужно быть настороже, чтобы никто не занял его кресло.