6 янв. 2012 г.

Джек-убийца великанов: сюжет, актеры, дата выхода (+русский трейлер)

2012 год станет довольно необычным в том плане, что студии направили все свои силы, чтобы экранизировать как можно больше детских сказок. Вслед за двумя кинопостановками истории Белоснежки (“Белоснежка и охотник” с Кристен Стюарт, “Белоснежка: Месть гномов” с Джулией Робертс) следует “Джек-убийца великанов”. Дата выхода фильма – 21 июня 2012.

Сюжет фильма по довольно таки старой сказке на сей раз полностью перекроили на новый лад. Этим летом нам предстоит увидеть помесь боевика и фэнтези про недотепу фермера, случайно намочившего волшебные бобы.

dzhek-ubijca-velikanov-aktery

Если рассказывать подробнее, то сюжет можно описать так: каким-то образом к Джеку попадают бобы. Их не в коем случае нельзя ни мочить, ни тем более сажать в землю. Естественно молодой человек не смог в точности следовать указаниям и бобы проросли в самое небо. Да не просто проросли, а  утащили его хлипкий домик вместе с прекрасной принцессой в страну злобных великанов. Чтобы вызволить девушку и выиграть войну с “небесными” существами, Джеку предстоит стать настоящим героем.

В фильме снимаются следующие актеры:

Джека играет 22-х летний Николас Холт, успевший снятся в двух кассовых лентах: “Битва Титанов” и “Люди Икс: Первый класс”. Если говорить откровенно, то как актер, он так себе.  Да, лицом он может быть и вышел, но на этом и кончаются все его достоинства.

Принцесса Изабелла - Элинор Томлинсон. Девушка тоже относится к новому поколению звезд, мало появлявшихся на большом экране. Возможно вы ее вспомните по небольшой роли в “Алиса в стране чудес”.

Король Брамвелл - Иэн МакШейн (“Пираты Карибского моря: На странных берегах”).

Королевский советник Родерик – Стенли Туччи (“Счастливое число Слевина”, “Терминал”). Кстати, он задействован еще в одной горячей премьере года – “Голодные игры”. Там на его долю тоже досталась роль “чиновника”.

Начальник королевской охраны Элмот - Юэн МакГрегор. Довольно интересный актер, снимавшийся в разно уровневых фильмах (“Амели”, “Черный ястреб”).

Великан Фэллон - Билл Найи (“Зомби по имени Шон”, “Рок-волна”).

трейлер Джек-убийца великанов (русский)

После просмотра трейлера у меня не возникло огромного желания сходить в кино на премьеру “Джека”. Все таки сейчас студии очень стараются делать видео более увлекательным, чем то, что оно рекламируют. Скорей всего фильм не станет чем-то особенным. Это будет яркий и бессмысленный фэнтези-боевик о том, как великаны вместе с Джеком крушили всё и вся на своем пути.