20 янв. 2012 г.

Голодные игры 2: дата выхода и сюжет

Меня всегда удивляла непробиваемая уверенность студий насчет высокой популярности того или иного фильма еще до его выхода. Очередной феномен произошел с экранизацией трилогии Сьюзен Коллинз “Голодные игры”. До появления в прокате первого фильма осталось целых два месяца, а уже поступило заявление о планах на вторую часть. Мало этого, названа ее дата выхода! “Голодные игры 2” предположительной появятся 22 ноября 2013 года.

На этот раз за адаптацию второй книги трилогии взялся Саймон Бьюфой, автор сценариев к таким известным картинам, как “127 часов”, “Миллионер из трущоб” и “Английский цирюльник”.

golodnye-igry-2

Вторая часть “Голодных игр” будет основана на романе “И вспыхнет пламя”. В центре сюжета вновь окажется Китнисс и Пит.

Если не раскрывать подробности (а тем более концовку!) романа, то вкратце сюжет таков: оставшись в живых после Голодных игр, Китнисс и Пит принимают участие в победном туре по дискритам. Во время него молодой человек предлагает девушке стать его женой. Но Китнисс до сих пор мечется между ним и Гейлом, поэтому не спешит с окончательным ответом. К сожалению не только личные неурядицы беспокоят пару. Им обоим вновь предстоит выйти на арену в честь юбилейных 75-х Голодных игр. Смогут ли они снова обмануть Капитолий, станет известно в финале фильма “Голодные игры 2”.

В главных ролях: Дженнифер Лоуренс (Китнисс) и Джош Хатчерсон (Пит).