4 янв. 2012 г.

Лучшие русские фильмы 2010-2011

Мы с большим удовольствием продолжаем новогоднюю серию киноподподборок. В прошлый раз мы затрагивали тему российского кино в материале о любовных сериалах, сегодня же тема поста – Лучшие русские фильмы 2010-2011. Для включения в этот список брались фильмы, имеющие лучшие показатели в международном рейтинге фильмов IMDb. Личные предпочтения практически не учитывались, так как за прошедшие два года было просмотрено очень мало отечественных картин.

Среди лучших фильмов, описанных ниже, вы найдете комедии, драмы и криминал. Это объясняется тем, что русским режиссерам удается хорошо снимать только в этих жанрах. Я питаю большую надежду на то, что в 2012 году все таки появится достойный отечественный фильм-ужасов. Пока, что на это место претендует экранизация Гоголя -  “Вий”.

Brestskaya-krepost
Брестская крепость (военная драма)
Русский фильм о первых днях войны. Зрителю предстоит пережить (да да, именно пережить, так как картина эмоциональная и исторически точная) события, связанные с героической обороной Брестской крепости. Главное достоинство ленты в том, что она лишена патриотического пафоса, который бил через край в советском военном кино.

O-chyom-govoryat-muzhchiny
О чем говорят мужчины (комедия)
Легкое кино от создателей “День выборов” и “День радио”. Главные герои “вырываются на свободу” из душных офисов и крепких объятий вторых половинок, чтобы съездить отдохнуть теплой мужской компанией. В эти два дня с ними с случится масса интересных и забавных событий. Кроме этого зрительницы смогут узнать, о чем же собственно говорят мужчины.

Neadekvatnye-ludi
Неадекватные люди (комедия)
В поисках лучшей судьбы Виталий уезжает в Москву. Однако и там его продолжают “преследовать” неадекватные люди: соседка Кристина всячески желает переделать его в мачо-мена, а не по возрасту любвеобильная начальница и вовсе вешается на шею. Ища выход из сложившейся ситуации, Виталий задумывается, а может это с ним что-то не так?

Vysotskiy
Высоцкий. Спасибо, что живой (драма)
Конец 70-х прошлого века. Любимец публики, Владимир Высоцкий, переживает клиническую смерть. Его родные и близкие каждый по своему переносит это тяжелое событие.

Dom
Дом (криминальная драма)
Дом Шамановых всегда был тем местом, где ни один член семьи не чувствовал себя уютно. Здесь всегда одно поколение противостояло другому, но тем менее, он продолжал оставаться родовым гнездом. Именно поэтому Виктор вернулся сюда спустя четверть века. Но он и не подозревал, что привел за собой наемных убийц.

Yelena
Елена (мелодрама)
Елена и Владимир уже давно женаты, но у них нет общих детей. От первого брака у нее остался сын, а у него дочка. Все они живут за счет Владимира. Когда случается непоправимое, он попадает в больницу. Именно там он снова налаживает отношения со своей богемной дочкой. После выздоровления он принимает решение, завещать все деньги ей, а своей жене оставить небольшую пожизненную ренту. Елена понимает, что в таком случае она не сможет и дальше помогать сыну и его семье. В отчаянии она принимает непростое для себя решение…

Dva-dnya
Два дня (драма)
Один из самых красивых русских фильмов о любви в 2011 году. Дроздов занимает одну из самых хлебных чиновничьих должностей в столице. Приехать в глухую деревеньку его заставила просьба губернатора. Ему ставилось в задачу организовать передачу музейных владений под строительство губернаторской резиденции. Но подпав под влияние очаровательного литературоведа Маши, он меняет свои взгляды не только на это дело, но и на всю свою жизнь.

Zhit
Жить (криминальная драма)
Старик-проводник и молодой боец уходят от погони. Чтобы выжить, им предстоит стать единым целым, а  это не так то просто. Между ними стоят не только года, но и разное отношение к жизни, дружбе и ответственности.

Если по вашему мнению в лучшие русские фильмы 2010-2022 не попали какие-то значимые ленты, пожалуйста, напишите их в комментариях.