5 янв. 2012 г.

Призрачный гонщик 2: сюжет, актеры, дата выхода и трейлер

“Призрачный гонщик 2: Дух мщения” начал готовится сразу после успешного проката первой части. Однако сами съемки начались только в 2010 году и окончились в 2011. Большая часть фильма снималась в румынских городах Сибиу, Ровинари, Бухаресте и Хунедоаре. Общий бюджет производства и раскрутки картины составил 75 000 000$. Дата выхода “Призрачного гонщика 2” в России назначена на 23 февраля 2012.

Сюжет второй части фильма не связан ни с одним комиксом из одноименной серии Marvel.  Фактически история “Призрачного гонщика 2” полностью придумана тремя сценаристами Гойером, Гимплом, Хоффманом. По их версии судьба остается зла к  Джонни Блэйзу и забрасывает  его на окраину Восточной Европы. Там он благодаря своему недавнему проклятию попадает на службу к религиозной группе, чей лидер одержим идеей поймать дьявола.

Ghost-Rider-2-aktery-foto

На главные роли в “Призрачный гонщик 2” попали следующие актеры:

Николас Кейдж продолжает играть Джонни Блэйза/Призрачного гонщика, продавшего душу ради спасения жизни другого человека. После сделки он обрел демонические способности: его голова превращается в череп, а из костей бьет пламя.

Фергус Риордан - Дэнни Кетч/Призрачный гонщик дубль второй. Согласно комиксам, свое проклятие он заслужил после того, как на его сестру напала банда. Фергус очень молодой актер, сейчас в его “послужном списке” нет известных фильмов. Каков он на большом экране покажет именно эта картина.

Также в фильме снимаются дьявол- Кьяран Хайндс (“Шпион, выйди вон!, “Обряд”), Надя-Виоланте Плачидо (“Американец”), Карриган-Джонни Витуорт (“Области тьмы”), Мефодий-Кристофер Ламберт (“Смертельная битва”, “Горец”), Моро-Идрис Эльба (“Тор”).

трейлер Призрачный гонщик 2

Трейлер к фильму получился очень завлекательным. Мне лично понравилось, как были сделаны и представлены сцены с огнем, погоней и перестрелками. Николас Кейдж кстати тоже неплохо смотрится. Пусть многие говорят, что он выдохся и снимается сейчас только в проходных картинах, но он все равно остается одним из моих любимых актеров.

Что касается остальных героев, то было видно только Фергуса, играющего 10-летнего мальчика. О нем трудно что-то сказать, но если он и сыграет плохо, то остальной актерский состав вкупе со спецэффектами все равно вытянут фильм. Возможно даже, что настолько вытянут, что продюсеры подумают и о третьей части. Живет же “Форсаж” со своей гоночной темой, так почему бы и “Призрачному гонщику” не здравствовать.